Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром. Ачма из лаваша с творогом и сыром — отличное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить на сковороде. Идеально быстрый, сытный и вкусный завтрак. Такая ленивая ачма из лаваша непременно порадует своим насыщенным сырным вкусом, богатым ароматом и аппетитным видом. Попробуйте приготовить!
Продукты (на 2 порции)
Лаваш тонкий — 2 листа
Творог жирностью 9% — 200 г
Сыр твёрдый — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Петрушка свежая — 3-5 веточек
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки
Пошаговый рецепт
Подготавливаем продукты.
Кладём творог в удобную миску.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
Добавляем нарезанную петрушку к творогу и перемешиваем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем соль и чёрный перец. Слегка взбиваем венчиком или вилкой.
Из лаваша вырезаем 3 круга, соответствующих диаметру дна используемой сковороды.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло.
Первый круг лаваша смазываем водой.
Убавляем нагрев под сковородой до минимума. Кладём в разогретую сковороду первый круг лаваша смоченной стороной вниз.
Выкладываем в сковороду на круг лаваша всю творожную начинку и равномерно распределяем её.
Накрываем вторым кругом лаваша.
Сверху распределяем натёртый сыр.
Накрываем оставшимся кругом лаваша.
Равномерно заливаем взбитым яйцом. Накрываем сковороду крышкой и жарим ленивую ачму из лаваша с творогом и сыром на минимальном огне примерно 5-7 минут.
Аппетитная, сочная и ароматная ленивая ачма из лаваша готова. Подавать ачму к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!