Skip to content

Ленивая ачма из лаваша на сковороде: идеально быстрый, сытный и вкусный завтрак

Ленивая ачма из лаваша на сковороде: быстрый и вкусный завтрак

Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром. Ачма из лаваша с творогом и сыром — отличное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить на сковороде. Идеально быстрый, сытный и вкусный завтрак. Такая ленивая ачма из лаваша непременно порадует своим насыщенным сырным вкусом, богатым ароматом и аппетитным видом. Попробуйте приготовить!

Продукты (на 2 порции)

Лаваш тонкий — 2 листа

Творог жирностью 9% — 200 г

Сыр твёрдый — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Петрушка свежая — 3-5 веточек

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки

Пошаговый рецепт

Подготавливаем продукты.
Кладём творог в удобную миску.

Ленивая ачма из лаваша на сковороде: быстрый и вкусный завтрак

Зелень петрушки мелко нарезаем.

Ленивая ачма из лаваша на сковороде: быстрый и вкусный завтрак

Добавляем нарезанную петрушку к творогу и перемешиваем.

Ленивая ачма из лаваша на сковороде: быстрый и вкусный завтрак

Сыр натираем на крупной тёрке.

Ленивая ачма из лаваша на сковороде: быстрый и вкусный завтрак

В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем соль и чёрный перец. Слегка взбиваем венчиком или вилкой.

Ленивая ачма из лаваша на сковороде: быстрый и вкусный завтрак

Из лаваша вырезаем 3 круга, соответствующих диаметру дна используемой сковороды.

Ленивая ачма из лаваша на сковороде: быстрый и вкусный завтрак


В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло.

Ленивая ачма из лаваша на сковороде: быстрый и вкусный завтрак

Первый круг лаваша смазываем водой.

Ленивая ачма из лаваша на сковороде: быстрый и вкусный завтрак

Убавляем нагрев под сковородой до минимума. Кладём в разогретую сковороду первый круг лаваша смоченной стороной вниз.

Ленивая ачма из лаваша на сковороде: быстрый и вкусный завтрак

Выкладываем в сковороду на круг лаваша всю творожную начинку и равномерно распределяем её.

Ленивая ачма из лаваша на сковороде: быстрый и вкусный завтрак

Накрываем вторым кругом лаваша.

Ленивая ачма из лаваша на сковороде: быстрый и вкусный завтрак

Сверху распределяем натёртый сыр.

Ленивая ачма из лаваша на сковороде: быстрый и вкусный завтрак


Накрываем оставшимся кругом лаваша.

Ленивая ачма из лаваша на сковороде: быстрый и вкусный завтрак

Равномерно заливаем взбитым яйцом. Накрываем сковороду крышкой и жарим ленивую ачму из лаваша с творогом и сыром на минимальном огне примерно 5-7 минут.

Ленивая ачма из лаваша на сковороде: быстрый и вкусный завтрак

Аппетитная, сочная и ароматная ленивая ачма из лаваша готова. Подавать ачму к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: