Существуют десятки способов приготовления картофеля. В Индии также есть традиционное блюдо, которое называется гауранга. В переводе это означает «золотой картофель». Блюдо, приготовленное по этому рецепту получится пикантным и сытным, что точно понравиться всем членам семьи.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Сметана — 300 Миллилитров
- Сыр «Адыгейский» — 350 Грамм
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Фоторецепт
Картофель почистите и нарежьте тонкими кружками.
В сметану добавьте куркуму и перемешайте, чтобы она стала желтенькая.
В смазанную маслом форму выложите 1/3 картофеля. Не забудьте посолить, поперчить.
Посыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Промажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром.
Сделайте ещё два таких же слоя. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. На первые 30 минут накройте форму фольгой.