
Запах ароматных булочек у многих людей ассоциируется с детством, когда они приезжали в гости к бабушке. Побаловать своих родных пушистыми ватрушками — всегда отличная идея.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Молоко — 300 Миллилитров
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан (3-4 ст. ложки сахара для теста, остальное по вкусу для начинки)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
Фоторецепт
Для приготовления ватрушек классических возьмите молоко. Согрейте его до температуры в 40 градусов. В молоко добавьте сахар и соль. Разведите их в молоке. Теперь, добавьте дрожжи. Размешайте и дайте время, чтоб дрожжи «проснулись». Затем введите в массу взбитое яйцо. Снова размешайте.

Просейте муку. В центре сделайте углубление и влейте жидкую массу.

Замесите тесто. Теперь введите растопленное сливочное масло и растительное масло. Снова замесите тесто. Соберите тесто в шарик. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться.

Тесто увеличится вдвое. Его следует обмять. Получится вот такой колобок.

Полученное тесто обомните и разделите на небольшие шарики, размером с мандаринчик.

На шарик теста надавите донышком стакана, предварительно припудрив его мукой. Сделайте углубление.

Приготовьте творожный наполнитель для ватрушек. Творог смешайте с белком, сахаром, ванилью. Просто перемешайте все вилкой. У меня пастообразный творог. Если вы используете домашний, предварительно перетрите его на мелком сите.

Подготовленное тесто перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждое углубление выложите немного творожной массы. Размочите в воде изюм (залейте водой и прогрейте его в микроволновке 2 минуты). Сверху на творожную массу выложите несколько изюминок.

Ватрушки смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ватрушки в духовке 20 минут
