Skip to content

Хачапури по-аджарски: классика грузинской кухни (Фото)

Хачапури по-аджарски: классика грузинской кухни (Фото)

Один из самых популярных классических рецептов грузинской кухни — хачапури по-аджарски. Мягкая булочка и растекающийся желток — главные составляющие успешного блюда. Приготовить его не совсем просто, но рецепт поможет с легкостью справиться с задачей.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сыр кавказский  — 700 Грамм (или сулугуни)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 6-8 Штук
  • Сметана  — 3 Ст. ложки

Фоторецепт

В глубокую миску просейте муку. Будет еще лучше, если вы муку просеете дважды. Мука обогатится воздухом, что положительно скажется на тесте.

Хачапури по-аджарски: классика грузинской кухни (Фото)

В стакане теплого молока разведите быстродействующие сухие дрожжи. Добавьте к дрожжам сахар и соль и дайте дрожжам проснуться. На поверхности молока появится пенная шапочка.

Хачапури по-аджарски: классика грузинской кухни (Фото)

Влейте разведенный дрожжи в муку и замесите тесто. Когда тесто уже будет хорошо замешено, влейте к тесту растительное масло и снова замесите тесто. Миску с тестом затяните пленкой и оставьте на 2-3 часа.

Хачапури по-аджарски: классика грузинской кухни (Фото)

Через время тесто поднимется и будет пышным. Тесто следует обмять.

Хачапури по-аджарски: классика грузинской кухни (Фото)

Разделите тесто на 6-10 частей. Я разделила тесто на 6 частей и у меня каждый хачапури вышел размером с противень. Если вам такие гигантские хачапури не нужны, разделяйте тесто на более мелкие кусочки. Самое удачное на 10 частей.

Хачапури по-аджарски: классика грузинской кухни (Фото)

Натрите на терке сыр. Добавьте к нему несколько ложек сметаны. Немного молотого черного перца, кориандра и молотого уцхо-сунели.

Хачапури по-аджарски: классика грузинской кухни (Фото)

Одну часть теста раскатайте в пласт. От края к центру подверните край теста, придав ему бортик. Закрепите края. На середину теста выложите часть сырной начинки.

Хачапури по-аджарски: классика грузинской кухни (Фото)

Перенесите подготовленный хачапури на противень с бумагой для выпечки. На каждый хачапури выложите несколько кусочков сливочного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте хачапури в духовке 7 минут.

Хачапури по-аджарски: классика грузинской кухни (Фото)

Достаньте противень из духовки. На каждый хачапури выложите сырое яйцо. Яйцо разбивать нужно аккуратно, чтоб не повредить желток. Верните противень в духовку. Запекайте еще 10 минут.

Хачапури по-аджарски: классика грузинской кухни (Фото)

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: