Skip to content

Борщ с фасолью и черносливом: особый рецепт традиционного блюда (Фото)

Людмила Сергиенко

Людмила Сергиенко

Борщ с фасолью и черносливом: особый рецепт традиционного блюда (Фото)

Ни один украинский стол не обходиться без традиционного блюда — борща. Однако, классика иногда надоедает и человек хочет разнообразия. Ароматный рецепт борща с фасолью и черносливом понравится многих любителям сытного блюда.

Ингредиенты:

  • Телятина  — 250-300 Грамм
  • Фасоль  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Чернослив  — 6-7 Штук
  • Заправка для борща  — 500 Миллилитров (состав: томат, болгарский перец, свекла, острый перец, чеснок, соль, сахар, пряные травы)
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый  — 3-4 Штук
  • Перец черный  — 1 По вкусу
  • Кардамон  — 1-2 Штук
  • Вода  — 2-2,5  Литра

Фоторецепт

Подготовим ингредиенты.

Борщ с фасолью и черносливом: особый рецепт традиционного блюда (Фото)

Готовим бульон. Телятину заливаем водой и доводим до кипения. Пену снимаем. Затем, добавляем в бульон лавровый лист, соль, душистый перец, кардамон, четверть луковицы и несколько кусочков моркови. Готовим на малом огне под крышкой.

Борщ с фасолью и черносливом: особый рецепт традиционного блюда (Фото)

Фасоль предварительно замачиваем на 1-2 часа. Разбухшую фасоль добавляем в бульон и варим все вместе до готовности.

Борщ с фасолью и черносливом: особый рецепт традиционного блюда (Фото)

Когда мясо и фасоль готовы, добавляем овощи. Лук режем мелко, морковь нарезаем соломкой. Лук и морковь отправляем в кипящий бульон.

Борщ с фасолью и черносливом: особый рецепт традиционного блюда (Фото)

Добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель.

Борщ с фасолью и черносливом: особый рецепт традиционного блюда (Фото)

Через 15 минут добавляем в борщ капусту.

Борщ с фасолью и черносливом: особый рецепт традиционного блюда (Фото)

За 5 минут до готовности добавляем заправку. Если нет готовой заправки, нужно нарезать свеклу соломкой и обжарить на подсолнечном масле, затем залить томатом и потушить минут 10. Соль, перец, пряные травы и чеснок добавляйте по вкусу.

Борщ с фасолью и черносливом: особый рецепт традиционного блюда (Фото)

Чернослив нарезаем небольшими кусочками и добавляем в борщ. Огонь выключаем. Борщ настаиваем минимум 30 минут.

Борщ с фасолью и черносливом: особый рецепт традиционного блюда (Фото)

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: