Лето — один из лучших периодов для приготовления супа из свежих овощей. По этому рецепту блюдо получится, ароматным, легким и вкусным.
Ингредиенты:
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Перец сладкий — 0,5 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горошек зеленый — 0,5 Стакана
- Капуста белокачанная — 150 Грамм
- Капуста цветная — 150 Грамм
- Кабачок — 150 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю воду. У меня сегодня легкий куриный бульон. Поставьте кастрюлю на огонь.
Тем временем нарежьте кубиками картофель, цветную капусту разберите если необходимо на соцветия, белокочанную мелко нарежьте. Как только вода закипит, добавьте овощи в кастрюлю и варите до готовности.
Лук, морковь, перец и кабачок нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Добавьте мякоть к обжаренным овощам. Добавьте измельченный ножом чеснок и обжарьте все вместе еще пару минут.
Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Варите суп до полной готовности всех овощей.
За 5 минут до готовности, добавьте зеленый горошек и любую свежую измельченную зелень, у меня лук и укроп.
Готовому летнему овощному супу дайте настояться 10-15 минут и подавайте к столу.