Один из самых вкусных вариантов традиционного украинского блюда — наваристый борщ и ароматные чесночные пампушки. Его оценят и дети, и взрослые.
Ингредиенты:
- Мясо — 800 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Картофель — 4-6 Штук
- Свекла — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Фасоль — 200 Грамм (по желанию)
- Чеснок — 1-4 Зубчиков
- Капуста — 0.5 Штуки
- Паста томатная — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу
Тесто для пампушек
- 200 миллилитров воды
- 3 ч.л. дрожжей
- соль
- 3 ст.л. растительного масла
- мука
Фоторецепт
Первый этап приготовления: нужно залить на ночь холодной водой фасоль и сварить мясной бульон с добавлением лаврового листа, зелени и овощей (по вкусу). Когда все подготовлено, можно приступать непосредственно к варке. В кипящий бульон отправьте фасоль. Тем временем очистите луковицу и морковь, сладкий перец. Всё нарежьте и минут через 15 выложите в кастрюлю.
Следом очистите и слегка раздавите чеснок. При желании его можно мелко нарезать или пропустить через пресс.
Обязательно добавьте в рецепт приготовления борща с пампушками свеклу, предварительно очистив ее и нарезав. В кастрюлю отправьте ее примерно через 15 минут после первой закладки овощей.
Очистите картофель. Дайте свекле провариться 10 минут, затем добавьте в борщ картофель, предварительно нарезав его средними кусочками.
Самое время посолить борщ. Добавьте томатную пасту и (при желании) перец. Не стоит использовать много специй: блюдо самодостаточное и очень вкусное.
Пока варится картошка, можно заняться тестом. Соедините дрожжи с теплой водой, через 5 минут добавьте соль, растительное масло и муку. Тесто замесите и разделите на небольшие шарики. Выложите их в форму, оставьте на 5-7 минут, пока разогреваете духовку.
Капусту нашинкуйте и опустите в кастрюлю с борщом. После можно сразу убрать огонь, если любите чуть недоваренную капусту, и варить еще 5-7 минут.
Пампушки отправьте в духовку. Сделайте чесночную добавку. Для этого измельчите чеснок, соедините его со свежей зеленью и небольшим количеством растительного масла. Добавьте щепотку соли — и как следует перемешайте.
Выпекайте пампушки до красивой румяной корочки.
Затем смажьте чесноком с зеленью.
В кастрюлю добавьте измельченную зелень. Можно подавать к столу.