Site icon Наше Місто

Рецепт летнего борща: сытно и вкусно (Фото)

Рецепт летнего борща: сытное и вкусное блюдо для всей семьи (Фото)

Борщ — традиционное украинское сытное блюдо. Это неотъемлемая часть обеденного стола многих семей. Летний борщ отличается от традиционного тем, что варится из свежего урожая овощей. В рецепте используются спелые помидоры, сладкий перец, летний сорт капусты, морковки и лука.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Подготовьте ингредиенты для приготовления летнего борща.

Сварите куриный бульон. Опустите вымытое мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите бульон на медленном огне 30 минут. В конце варки добавьте соль по вкусу. Мясо можно достать, остудить и отделить от костей. Для бульона можно использовать как курицу, так и другое мясо. Впрочем летний борщ можно варить и вовсе без мяса, только на овощах.

Добавьте в бульон картофель, нарезанный брусочками и варите 10 минут.

Добавьте в борщ нашинкованную капусту и варите еще 5-7 минут.

Натрите на терке почищенную свеклу.

Морковку натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

Болгарский перец почистите от семян и нарежьте полосками.

Свежие помидоры натрите на терке.

Обжарьте на масле свеклу, лук и морковку.

Влейте томатное пюре и добавьте перец. Тушите овощи 5-7 минут. Овощная пережарка готова.

Всыпьте в борщ овощную пережарку, добавьте кусочки мяса, лавровый листик и варите еще 3-4 минуты. Добавьте по вкусу черный перец. Готовому борщу дайте настояться под крышкой 15-20 минут.

Разлейте летний борщ в тарелки, присыпьте свежей зеленью.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version