Как правильно дегустировать виски: советы от Drinkhouse

Редакция "Наше мiсто"
    -
Как правильно дегустировать виски: советы от Drinkhouse

С каждым годом виски становится все более популярным в нашей стране, но не все еще знают, как правильно употреблять этот напиток. Следуя нескольким простым рекомендациям, вы сможете по максимуму раскрыть потенциал этого спиртного и открыть для себя все грани его вкуса.

Заказывайте виски в тетрапаке на сайте Drinkhouse – здесь предлагают удобный формат экономии без потери в качестве напитка.

Температура и время подачи

Температура подачи является важным фактором для дегустации любого напитка и влияет на то, как он раскрывает свой вкус и аромат. Для виски оптимальным температурным режимом считается 18-20 градусов.

Это классический дижестив, поэтому лучше всего его пить уже в вечернее время, после захода солнца.

А вы уже пробовали спиртное в тетрапаках в Drinkhouse? Это удобный и доступный формат, который позволяет насладиться любимым спиртным без лишних переплат.

Атмосфера и подача

Виски точно не принадлежит к напиткам для шумных вечеринок и клубов, это очень глубокий алкоголь, который подходит для размышлений и размеренных бесед в тесном кругу, это напиток, который позволяет расслабиться после насыщенного дня.

В зависимости от типа виски, его могут подавать в разных сосудах – в стакане или тюльпановидном бокале. Но в любом случае, наполнять сосуд следует на треть, не более. В таком случае бокал заполниться ароматическими испарениями от напитка, и вы сможете их прочувствовать.

Чтобы открыть для себя все нотки вкуса и аромата этого спиртного, нужно время и вдумчивость. Поэтому виски не пьют залпом, а потягивают небольшими глотками, смакуют, концентрируются на самом напитке.

Особенности напитка

Виски считается эгоистом в мире алкоголя, в том смысле, что его не стоит смешивать с другими напитками. Если этим вечером вы начали пить его, лучше не изменять, иначе следующее утро будет не самым приятным.

Хороший выдержанный виски содержит в себе множество оттенков и полутонов, которые не каждый человек сможет ощутить во время первой дегустации. Только время и опыт научит вас различать все грани его вкуса. Но эта же особенность и делает виски таким популярным среди ценителей. Ведь это настоящее путешествие, в которое не скучно возвращаться снова.

Если вы хотите начать разбираться в виски, убедитесь, что во время вашей дегустации рядом нет ничего, что отвлекало бы ваши рецепторы – цветы, духи, различные ароматизаторы. А также правильно выбирайте сосуд для подачи напитка – дорогой и выдержанный алкоголь лучше подавать в бокалах тюльпановидной формы.

Поделиться: