С приходом весны наступает сезон свежих овощей. Хозяйки смогут порадовать семью новыми вкусными блюдами. Кабачковые оладьи — замечательная альтернатива привычным оладьям и котлетам.
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Фоторецепт
Подготовьте продукты, вымойте кабачки, срежьте кончики. Очистите луковицу.
Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте к ним тертую луковицу, ее я тоже обычно тру на крупной терке. Перемешайте.
Добавьте сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. По желанию любые другие специи и ароматные травы. Перемешайте.
Введите частями муку, перемешайте, следите, чтобы не образовались мучные комочки.
Тесто для оладьев готово. Оно в меру густое, отлично набирается столовой ложкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Огонь маленький. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки.
Переверните лопаткой на другую сторону доведите оладьи до готовности.