Устроить вкусный ужин дома — отличный вариант, чтобы разнообразить карантинные будни. Нежная курочка и пикантный соус к ней придутся по вкусу даже изысканным гурманам. Стоит помнить, что удовольствие — в мелочах.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу (+ немного масла для жарки)
- Оливковое масло — 2/3 Стакана
- Соевый соус — 1/4 Стакана
- Винный уксус — 1/4 Стакана (или рисовый)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 1 Чайная ложка (свежий)
- Сахар — 2 Чайных ложки (лучше коричневый)
- Перец — По вкусу
- Микс-салат — 250 Грамм
- Красный лук — 1 Штука
- Помидоры — 3-4 Штук (можно черри)
- Семена кунжута — 2 Чайных ложки
Фоторецепт
Грудку вымойте, обсушите, подсолите немного и поперчите. Обжарьте до готовности на сковороде или гриле.
Пока жарится курица, очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
Нарежьте помидоры.
В чашу блендера отправьте тертый имбирь и чеснок, влейте масло, уксус, соевый соус. Добавьте сахар и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
В глубокой мисочке соедините микс-салат и овощи.
Вылейте половину заправки и аккуратно перемешайте.
Готовую курочку снимите и нарежьте кубиками.
Полейте заправкой.
Добавьте кунжут (в данном случае белый и черный), быстро перемешайте. Выложите в салатник и сразу же подавайте к столу.