Для того чтобы порадовать близких или гостей аппетитной выпечкой, не нужны сложные рецепты. Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный торт со сметанным кремом можно сделать быстро и из доступных продуктов.
Ингредиенты
Для теста:
- мука — 140 гр
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 200 гр
- сгущенное молоко — 1 банка.
Для крема:
Сметана высокой жирности — 400 г
сахарная пудра или сахар — 160-180 г
ягоды, орехи, шоколадная или кокосовая стружка для украшения (опционально).
Приготовление
- Сливочное масло комнатной температуры смешайте со сгущенным молоком и яйцами. Хорошо перемешайте.
- Отдельно смешайте муку с разрыхлителем.
- Постепенно добавьте муку в первую смесь, постоянно перемешивая. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- В разъемную форму диаметром 22 см постелите пергамент и вылейте туда тесто.
- Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
- Для приготовления крема сметану смешайте с сахарной пудрой.
- После полного остывания разрежьте корж на 2 части.
- Выложить крем между коржами, обмазать верх и бока торта.
- Поставить торт в холодильник на несколько часов до застывания.
- Украсить поверхность по желанию перед подачей.
Напоминаем простой рецепт шоколадно-бананового десерта.
Ранее мы писали, как сделать кофейный торт на скорую руку.