Кофейный торт на скорую руку: вкусно и просто (Фото)

Алиса Литвинова
    -
Кофейный торт на скорую руку: вкусно и просто (Фото)

Во время карантина все кафе и рестораны закрыты, поэтому вкусными десертами приходиться радовать себя дома. Но хозяйкам хочется и семью накормить, и на себя время оставить. На помощь придет простой, но вкусный рецепт кофейного торта.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5%  — 0,5 Стакана (100 мл)
  • Кофе растворимый  — 4 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан (130 грамм)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 3-4 Чайных ложек
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек (в крем)

Фоторецепт

За 20 минут до начала приготовления торта в кефир комнатной температуры добавьте растворимый кофе, перемешайте. Нужно время для того, чтобы он растворился.

Кофейный торт на скорую руку: вкусно и просто (Фото)

Два яйца взбиваем в пышную пену, затем добавляем туда сахар и мешаем блендером на высокой скорости до растворения сахара.

Кофейный торт на скорую руку: вкусно и просто (Фото)

Сливочное масло должно быть мягким, чуть подтаявшим. Его мы отправляем в миску к яйцам, а также выливаем кефир, где уже растворился кофе. Всё мешаем блендером до однородности.

Кофейный торт на скорую руку: вкусно и просто (Фото)

Просеянную муку блендером перемешайте с получившейся смесью. Когда масса станет однородной, можно остановиться.

Кофейный торт на скорую руку: вкусно и просто (Фото)

Чтобы торт получился пышным, добавьте в тесто чайную ложку соды, предварительно погасив ее 9%-ным уксусом (около 3-4 чайных ложек). Перемешайте.

Кофейный торт на скорую руку: вкусно и просто (Фото)

Теперь можно доставать форму для выпечки. Дно и бока смазажьте маслом. Если вы готовите в мультиварке, поставьте программу «Выпечка» на 50-60 минут, при этом проверяя зубочисткой степень готовности выпечки. Если готовите в духовке, то температура должна быть 160-170 градусов, готовность торта необходимо также определить зубочисткой. Внутри не должно быть сырого теста.

Кофейный торт на скорую руку: вкусно и просто (Фото)

После приготовления коржа аккуратно пластиковой или деревянной лопаткой достаньте его из формы, поставьте остывать.

Кофейный торт на скорую руку: вкусно и просто (Фото)

Для приготовления крема смешайте 1-1,5 столовых ложки растворимого кофе со сметаной. Нужно около 20 минут, чтобы кофе растворился в сметане. Сразу добавляем 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.

Кофейный торт на скорую руку: вкусно и просто (Фото)

Разрезаем остывший корж на 2 части, пропитываем кремом каждую часть на стороне среза. Через 15 минут повторяем процедуру, так торт будет более сочным.

Кофейный торт на скорую руку: вкусно и просто (Фото)

Соединяем части коржика, сверху поливаем оставшимся кремом. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или мелко порезанными сухофруктами.

Кофейный торт на скорую руку: вкусно и просто (Фото)

На несколько часов (а лучше на ночь), ставим торт в холодильник. Коржи пропитаются кремом, его также будет проще разрезать.

Кофейный торт на скорую руку: вкусно и просто (Фото)

Источник

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: