Тело человека практически на 60% состоит из воды. Поэтому качественная вода — залог красоты и здоровья. Однако, из-под крана она не всегда готова сразу к употреблению.
«Вода, которая течет из-под крана, сразу к потреблению не готова. В ней можно найти всю таблицу Менделеева», – комментирует химик Юлия Мирошниченко.
Один из самых простых и самых древних способов очистки воды – добавление серебра.
Серебро, как известно, имеет замечательные антибактериальные свойства. К тому же для дезинфекции подойдет даже кольцо, брошенное в кувшин. Однако этот способ не гарантирует полной очистки воды, так же, как и ее отстаивание.
Серебро может убрать частицу микроорганизмов. И добавила, что отстаивание воды тоже имеет свои нюансы. Микроэлементы и всевозможные загрязнения отстаиванием, к сожалению, не уберете – все эти элементы осядут на дне. Лучшие методы – это, конечно, кипячение и вымораживание.
Во время кипения в воде погибают все микроорганизмы и бактерии, а вот во время дальнейшего замораживания первой замерзает и оттаивает чистая вода, а вредные примеси, наоборот, последними. Таким образом вы можете выбрать для употребления чистую часть воды. Но этот метод также имеет свои недостатки, поскольку требует много времени.