Skip to content

Вспышка коронавируса под Днепром: 45 новых случаев

Евгентий Гольдман

Евгентий Гольдман

В Днепропетровской области зафиксирована вспышка коронавируса типа COVID-19. Как сообщает официальный Telegram-канал Дніпропетровська областна рада, в Днепровском районе зарегистрировано 45 новых случаев заражения, передает корреспондент «Наше Місто».

Как сообщает Днепропетровский облздрав, всего за сутки в Днепропетровской области количество заболевших увеличилось на 54 пациента. Из них 6 человек проживает в Кривом Роге, ещё двое в городе Павлоград и городе Терновка, а также 1 пациент из Петропавловского района. Также, по данным Днепропетровского облсовета, ещё 45 случаев заражения коронавирусом обнаружены в Днепровском районе.

Отметим, в г. Подгородное, который, по-сути является продолжением Днепра, 22 апреля были подтверждены аж 20 случаев коронавируса. Все заразившиеся или были в Першотравенске, или контактировали с людьми оттуда. К слову, все больные живут в так называемых «реабилитационных центрах», которых в Подгороднем 7 штук.

Мэр Подгородного Андрей Горб заявил, что неделю-две в городе будет не менее ста больных. Несмотря на то, что пресс-служба Облсовета не уточняет населенный пункт, можно предположить, что вспышка произошла именно в Подгородном.

К слову, бездействие областных властей лишь подталкивает распространение болезни по всей области. Сложно предположить, — сколько заболевших будет тут всего через несколько недель.

Категория: Архив, Видео, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: