Строгий Пасхальный пост вот-вот закончится, поэтому никто не станет отказываться от сочного жареного мяса. Стейк считается ресторанным блюдом, но ничто не мешает так же вкусно приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Свиной стейк — 1 Штука
- Красный винный уксус — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Орегано — По вкусу Соль — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Фоторецепт
Первым делом я предлагаю ненадолго замариновать мясо. Для этого стейк вымойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Выложите в пакет или глубокую мисочку. Добавьте орегано, немного растительного масла, винный уксус. Очистите и измельчите чеснок, добавьте по вкусу в мясо. Оставьте его мариноваться минут на 20 при комнатной температуре, а затем ненадолго отправьте в холодильник.
А пока маринуется свинина, можно приготовить соус для подачи. Это может быть любой соус, который вам по душе. В данном случае я предлагаю соединить ложку винного уксуса с натуральным йогуртом, добавить свежую зелень, щепотку соли и перца. Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
Достаньте стейк из маринада, выложите на тарелку и посолите со всех сторон по вкусу. На сковороде разогрейте немного растительного масла (также для более интересного вкуса и аромата можно добавить немного сливочного) и выложите мясо.
Жарьте на среднем огне примерно 4-5 минут с каждой стороны. После выложите на подогретую тарелку и оставьте еще на пару минут «отдохнуть» перед подачей.
Подавайте к столу с гарниром или овощами, дополнив заранее приготовленным соусом.