Skip to content

Зе-депутат-«слуга Коломойского» заступился за чиновника-миллионера, сбежавшего из Днепра

Евгентий Гольдман

Евгентий Гольдман

Против мэра Днепра Бориса Филатова развернута информационная атака. Подконтрольные олигарху Коломойскому депутаты ВР засыпают правоохранительные органы жалобами на городского голову, используя для этого любые, даже абсурдные поводы, передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на «Днепровскую Панораму».

На этот раз Зе-депутат Бородин, давно и плотно входящий в орбиту олигарха Коломойского, решил выступить в защиту своего друга — руководителя райсовета из Днепра Алексейченко. Который отличился тем, что в конце марта…. сбежал из Днепра в Киев, чтобы лечиться от коронавируса в столичной VIP-больнице.

Ситуация вызвала справедливое возмущение мэра Днепра Бориса Филатова. На своей странице в Facebook он раскритиковал Алексейченко за то, что с помощью покровителей-депутатов пытается организовать себе VIP-условия для лечения. Как известно, в Александровской больнице лечились зараженные коронавирусом представители украинского истеблишмента — народные депутаты, топ-чиновники и олигарх Валерий Хорошковский.

“…не стыдно заразиться. Это не сифилис, полученный от проститутки. Это просто вирус. Им заболели уже десятки тысяч ответственных людей : от премьер-министра Великобритании до начальника полиции Киева. Не стыдно заболеть. Стыдно сбежать из Города и прикинуться ветошью, — прокомментировал действия главы райсовета мэр Днепра.

Также городской голова дал понять, что отправить главу одного из районов Днепра на лечение в столицу помогли его друзья — народные депутаты от Слуги народа, в т.ч. — входящий “группу Коломойского” нардеп Бородин.

Не забудем и о том, что в отличие от социально ответственных бизнесменов, которые помогают Днепру ресурсами или средствами подготовиться к борьбе с пандемией, Коломойский никак не помог родному городу. А подконтрольные олигарху депутаты заняты позированием для пафосных фото и написанием кляуз — вместо конкретной работы для пользы своих избирателей и округов.

Кстати, сам пострадавший от коронавируса глава Индустриального райсовета Днепра Алексейченко — очень примечательный персонаж. Он — официальный миллионер, при этом, судя по документам, бомж.

В своей последней предоставленной декларации (за 2018 г., подана в 2019 г.) Юрий Алексеевич указывает наличные средства в размере 125000 евро, 750 000 грн и 55 000 долларов.   При том, что его годовая зарплата — 347 505 грн (!)
При этом в декларации чиновника нет ни квартиры, ни машины. Вероятно, живет глава райсовета прямо в своем рабочем кабинете. 


Интересно, что зе-депутат Бородин в своем обращении к главам МВД и Нацполиции приписывает меру Днепра Борису Филатову прямо таки мистическую силу: по мнению нардепа, из-за обнародования информации о побеге чиновника Алексейченко из Днепра на лечение в киевскую VIP-клинику тот “зазнав значного стресу та переживань, що позначилось на стані його здоров*я”

Сам Филатов настроен максимально жестко: коронавирус — общая беда, и бороться с пандемией нужно сообща, а попытки сбежать на Vip-лечение и бросить свой город и людей — это трусость.

“Господину Алексейченко, который должен нести свой крест вместо со всеми жителями города и своими избирателями, надо было не сбегать, а лечиться, как все горожане, — подчеркнул Борис Филатов в интервью журналистам. — А он сбежал в Киев, и только потом я узнал, что мой подчиненный так поступил. И при этом оббежал депутатов Верховной Рады с жалобами, что происходит. И когда он вернется, я хочу ему в глаза посмотреть, пусть расскажет свою версию», — сказал мэр.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: