От этого простого и вкусного рецепта творожной запеканки будут в восторге и дети и взрослые. Нежнейший десерт к чаю или на завтрак никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Молоко или сливки — 200 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яйца — 4 Штуки
- Ванильный сахар — 15 Грамм
Фоторецепт
Приготовьте все ингредиенты.
Отделите белки от желтков и белки поместите в холодильник на некоторое время. Тем временем смешайте творог с желтками, молоком и сахаром. Лучше это сделать блендером — так масса станет однородной и без крупинок. По консистенции она напоминает сметану.
Тем временем охлажденные белки взбейте до густой пены и введите постепенно, аккуратно перемешивая ложкой, их в основную массу.
Вот и все, теперь можно перелить все в форму для запекания.
Теперь поставьте запеканку в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте запеканку около получаса. Первые признаки готовности — румяная корочка.
Подавать запеканку можно со сгущенным молоком, вареньем, сметаной и т.д. По желанию, притрусите верх сахарной пудрой.