Skip to content

Нежный и воздушный: как приготовить тирамису дома

Ксения Куземко

Нежный и воздушный: как приготовить тирамису дома

«Тирамису» — классический итальянский десерт, полюбившийся всему миру. Десерт очень нежный и воздушный благодаря удивительному крему на основе сыра маскарпоне. В классическом рецепте используются куриные яйца. Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу), передает «Наше місто».

Для приготовления десерта нам понадобится:

  • сыр маскарпоне — 500 г;
  • печенье «Савоярди» — 1 упаковка;
  • яйца — 4 шт;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • крепкий черный кофе — 1 чашка;
  • ликер или бренди — по вкусу;
  • ванилин — по вкусу;
  • какао-порошок — по вкусу

Способ приготовления

Нежный и воздушный: как приготовить тирамису дома

Отделить белки от желтков. Затем желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне. Перемешать.

Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу. Аккуратно перемешать.

Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как вам нравится. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

На палочки выложить половину крема. Разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.  На палочки выложить оставшийся крем. Разровнять и поставить в холодильник на 5–6 часов. Посыпать через сито какао.

Приятного аппетита!

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: