Начало Масленицы 2020 приходится на понедельник 24 февраля, а заканчиваются празднования 1 марта. Масленицу в Украине надо встречать с блинами.
БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ НА МОЛОКЕ
Блины на Масленицу в 2020 году можно испечь на молоке. Это проверенный годами рецепт, благодаря которому блины получаются тонкие и вкусные.
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 400 г муки;
- 2 ч. л. экстракта ванили;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление:
В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и сахар, добавляем экстракт ванили и все хорошо перемешиваем обычным венчиком.
Вливаем 0,5 литра молока, еще раз тщательно все размешиваем до однородности. В отдельную миску просеиваем муку, делаем в ней углубления и начинаем вливать смесь из яиц и молока. Все хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
В отдельную миску просеиваем муку, делаем в ней углубления и начинаем вливать смесь из яиц и молока. Все хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
Затем вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и даем тесту отдохнуть в течение 15-20 минут.
После в тесто вливаем растопленное сливочное масло, размешиваем.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом, наливаем тесто и печем блинчики с двух сторон до румяности.
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
На Масленицу в 2020 году на праздничный стол можно подать вкусные ажурные блинчики. В этом рецепте тесто замешивается на кефире, благодаря которому блины получаются тонкими, с маленькими дырочками.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. соды;
- 2 стакана сахара;
- 120 г муки;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
В миску с яйцами всыпаем сахар и соль, перемешиваем до однородности.
Теперь в яичную смесь вливаем кефир и подсыпаем соду, снова все перемешиваем.
После просеиваем муку, хорошо все вымешиваем.
Вливаем молоко и масло, замешиваем тесто, которое должно получиться, как жидкие сливки.
Печем ажурные блинчики до румяности на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
ЦВЕТНЫЕ БЛИНЫ
Масленица – яркий и веселый праздник, поэтому предлагаем вам интересный рецепт выпечки. В 2020 году попробуйте испечь разноцветные блины. Они получаются не только вкусными, но и красивыми благодаря использованию натуральных красителей.
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 2 яйца;
- 60 г сахара;
- 10 г соли;
- 70 мл растительного масла;
- 400 г муки;
- 150 г сырой свеклы;
- 1 ч. л. куркумы;
- 35 г свежей петрушки;
- 200 г краснокочанной капусты.
Приготовление:
Начинаем с того, что замешиваем тесто для блинов и для этого в миску выливаем молоко, яйца, засыпаем соль и сахар, взбиваем все венчиком.
После в яично-молочную смесь высыпаем муку и вымешиваем до однородности.
В конце подливаем масло, все размешиваем. Готовое тесто делим на 4 части, разливаем по разным мисочкам. В 1 часть теста высыпаем куркуму, перемешиваем.
В другую часть теста на мелкой терке измельчаем сырую свеклу, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Для следующего цвета понадобится погружной блендер, в который отправляем мелко нарезанную зелень петрушки. Затем вливаем немного блинного теста и перебиваем до однородности.
Получившуюся массу переливаем из блендера в тесто, перемешиваем и тоже пока отставляем в сторону.
Для последнего цвета также в блендер кладем измельченную кусочками краснокочанную капусту, вливаем немного теста и перебиваем.
Получившуюся массу переливаем в тесто и перемешиваем.
Теперь каждое тесто по отдельности пропускаем через мелкое сито.
Жарим разноцветные блины на сковороде до готовности.
ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ
На Масленицу в 2020 году можно испечь, словно солнышко, яркие и вкусные блины. Секрет рецепта очень простой, для замешивания теста понадобится тыквенное пюре.
Ингредиенты:
- 300 мл молока;
- 150 г муки;
- 250 мл тыквенного пюре;
- 2 яйца;
- 30 г тростникового сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- 6 г разрыхлителя;
- 2 ст. л. растительного масла;
- ½ ч. л. корицы;
- ¼ ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезаем кусочками, перекладываем в сотейник, вливаем совсем немного воды и тушим на малом огне в течение 15 минут, до мягкости тыквы.
После мягкую тыкву с помощью погружного блендера или обычной толкушки измельчаем до консистенции пюре.
В миску разбиваем яйца, подсыпаем соль, сахар, корицу и мускатный орех, перемешиваем венчиком.
Теперь в яичную смесь добавляем пюре из тыквы и все перемешиваем.
После в получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто лопаткой.
Далее вливаем молоко и размешиваем все до однородности. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть в течение 10-15 минут.
Добавляем в тесто масло, размешиваем и на разогретой сковороде жарим блины.
Источник kleo.ru