Skip to content

Перевод часов на летнее время 2020

Евгентий Гольдман

Евгентий Гольдман

Более сотни лет в более, чем ста странах мира (ныне — около 70) переводят часы на зимнее и летнее время. Идея перехода принадлежит Франклину — с целью экономии свечей, осуществили ее впервые в 1908 году в Великобритании.

В Украине депутаты не один раз рассматривали вопрос об отмене такого перехода, но, как видите, так и не пришли к единому мнению. И последние несколько лет каждый год нам обещают, что этот переход будет последним. Но почти четверть века активное население задает каждые полгода один и тот же вопрос.

Когда переводят часы на летнее время

В последнее воскресенье (а точнее — в ночь с субботы на воскресенье) марта, 29-го числа, в 3:00, часы переводят на час вперед. Таким образом в Украине переходят на “летнее” время, и делают это по постановлению Кабмина № 509 от 13.05.1996 года.

Современные гаджеты переводить не нужно, они сами перейдут в нужный момент. А вот часы со стрелками не забудьте перевести (еще раз: на один час вперед).

Для чего переводят часы на летнее время

Чиновники считают, что такой переход способствует экономии электроэнергии. В некоторых странах летнее время так и называется, как время, экономящее дневной свет. В то время как зимнее обозначают, как стандартное, или нормальное время.

Однако, как доказывают подсчеты, экономия электричества весьма незначительная.

Но отмечают ряд положительных улучшений — таких, как уменьшение количества ДТП, а также числа разбойных нападений. И конечно же снижение нагрузки на экологию и экономия природных ресурсов.

Также следует учитывать и фактор синхронизации времени в принятой и гармонизированной системе отсчета времени с соседствующими государствами и окружающими странами. Что обеспечивает экономический порядок, предупреждая транспортный коллапс и туристический хаос.

Как подготовить организм к переходу на летнее время

Woman texting and reading on smartphone in bed in midnight.

К переходу на летнее время рекомендуют подойти более ответственно. Так как, согласно данным института Хельсинки, именно это часовое изменение просто убийственно влияет на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также весьма пагубно для некоторых людей-”сов”. Нет психических отклонений не вызывает, но эмоциональный сбой очень вероятен.

Правильно подготовить к этому “мероприятию” необходимо прежде всего деток, дошкольников и школьников:

  • Не позже 15-го марта следует готовить их ко сну и укладывать в постель на 30 — 50 минут раньше. А если им не спится, то пусть просто спокойно лежат. Можно включить им аудиокнигу, записанную спокойным голосом, может с фоновой музыкой. Подойдет также релакс-композиция со звуками природы на ютубе.
  • Если есть возможность, и погода способствует, перед сном хорошо спокойно, не активно прогуляться по свежему воздуху. Поразмышлять о приближающейся цветущей весне, ярком теплом лете.
  • Включить в рацион продукты, содержащие микроэлементы, или, посоветовавшись с врачом, купить витамины с микроэлементами (кальций, калий, магний, цинк).

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: