Skip to content

Масленица 2020: топ вкусных начинок для блинчиков

Ксения Куземко

Масленица 2020: топ вкусных начинок для блинчиков

Масленица – один из древнейших славянских праздников. Озорные, веселые проводы зимы, предвкушение близкой весны, обновления природы, первых теплых солнечных деньков, все это делает масленицу одним из самых любимых и желанных праздников. Ну и куда же без традиционных блинов. В каждом доме пекут разные, но одинаково вкусные горячие блинчики, истекающие капельками масла и источающие аппетитный аромат. Корреспондент «НМ» собрал топ вкусных начинок для блинов.

Блины с начинкой из яиц

Масленица 2020: топ вкусных начинок для блинчиков

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • 5-10 гр. укропа
  • соль.

Способ приготовления

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

Блины с сыром и ветчиной

Масленица 2020: топ вкусных начинок для блинчиков

Ингредиенты:

  • 300 гр. ветчины,
  • 150 гр. сыра,
  • 2-3 варенных яйца,
  • соль.

Приготовление

Берем 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

С курагой

Масленица 2020: топ вкусных начинок для блинчиков

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога,
  • 100 гр. кураги,
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление

Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги, все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

С лососем и укропом

Масленица 2020: топ вкусных начинок для блинчиков

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося;
  • 200 г шампиньонов;
  • 170 мл голландского соуса;
  • 2 веточки укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячими.

Крабовая начинка

Масленица 2020: топ вкусных начинок для блинчиков

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • 100 г сметаны
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек. Добавить сметану.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: