В 2020-м году для маленьких воспитанников детских садиков Днепра составили новое меню с вкусными и полезными блюдами, которые готовят из качественных продуктов. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на Фейсбук-страницу School Food.
В детских садиках предусмотрено трехразовое питание: завтрак, обед и полдник. Меню разрабоывают с учетом возраста детей (3-6 лет) по нормам законодательства и рекомендациям диетологов.
На завтрак готовят блюда, богатые углеводами и белками. В меню включены сезонные овощи — свежие или тушеные.
Для обедов предлагают несколько видов первых блюд. Вторые блюда представлены в новом меню рыбными тефтелями или кнелями в нежном сметанно-томатном соусе, фрикадельками из говядины, ленивыми голубцами. В качестве гарнира готовят каши, тушеные овощи, картофельное пюре.
После дневного сна дети могут полакомиться на полдник десертом из яблок или тыквы, оладьями, сырниками, пирожками со сладкой начинкой, творожно-морковным пудингом со сметанным соусом, свежими или запеченными яблоками с сахаром.
Комплексную организацию питания в детских садах Днепра осуществляет компания «Контракт Продрезерв 5». Разработкой и утверждением меню занимается специальная комиссия: врач-аллерголог, врач-гастроэнтеролог, врач-педиатр, врач-диетолог, инженер-технолог, заведующие детсадами, директора школ, председатель родительского совета при городском голове, представитель Держпродпотребслужбы. Пищу для детей готовят на пищеблоке в детских садиках.
Ранее мы писали, что в Днепре побывал известный повар и популяризатор здорового детского питания Евгений Клопотенко, который в ходе визита в одну из школ едва не съел все блюда в школьной столовой.
Напоминаем, с начала 2020-го года в Днепре изменились реквизиты оплаты за питание в школах и детсадах.
Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: детское питание