Пирог из лаваша – находка для тех хозяюшек, которые не любят иметь дела с замешиванием теста, но обожают слоеную выпечку. Начинка в нем может быть как сладкой, так и соленой и острой. Все зависит от вашей фантазии.
Рецепт пирога для семьи из 5-6 человек
Ингредиенты:
2 лаваша
4 яйца
200 грамм сметаны/жидких сливок
Начинка может быть абсолютно любой. Например, 500 грамм творога с изюмом с сахаром, груша, персик, яблоки, цветная или обычна тушеная капуста. Но больше всего нам понравился пирог из лаваша из творога и твердого сыра с укропом, а также с грибами и курицей.
Приготовление:
Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него слоями лаваш. Один – в длину, другой – в ширина. Накладываем творог, перемешанный с укропом, посыпаем твердым сыром. Далее накрываем лавашем. Повторяем процедуру еще раз. То же самое можно проделать с курицей и грибами. Только эту начинку нужно предварительно термически обработать на сковороде. Чтобы пирог вышел сочнее, добавьте лук.
Когда начинка завернута в лаваш, сверху заливаем пирог смесью из яиц и сметаны. На миксере не взбиваем. Просто перемешиваем венчиком. Добавляем в эту смесь соль и перец по вкусу. В конце засыпаем твердым сыром.
В духовке наш пирог томится 30 минут. Можно подавать на стол как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: кулинария в Днепре, Рецепты, укрнет