Skip to content

Платить за проезд по дорогам: Укравтодор приготовил водителям неприятный сюрприз

Евгентий Гольдман

Евгентий Гольдман

Укравтодор приготовил водителям неприятный сюрприз. Так, владельцы грузового транспорта будут платить транспортный сбор за пользование дорогами, по образцу европейских стран. Об этом в интревью «Интерфакс-Украина» заявил и.о. главы Укравтодора Славомир Новак.

Госагентство Укравтодор планирует ввести плату за проезд по дорогам Украины для грузового транспорта. Как объяснил и.о главы Укравтодора, платный проезд по дорогам Украины будет серьезным законодательным изменением. Это существенно улучшит качество дорог в стране.

«Это была моя инициатива — имплементировать в Украине интеллектуальные транспортные системы. Кроме Weight-in-Motion (WiM, системы автоматического взвешивания в движении. — Ред.), это также фото-фиксация превышения скорости и системы анализа трафика с помощью камер… tolling, то есть сбор платы с большегрузного транспорта за проезд по дорогам Украины», — заявил Соломир Новак.

По словам Новака, транспортный сбор станет дополнительным источником средств в Дорожном фонде. И.о главы Укравтодора отметил, что подобный принцип существует в ряде европейских стран. Соломир Новак подчеркнул, что закон об автоматическом контроле на дорогах необходимо принять до конца года.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , , ,

Поделиться: