Skip to content

Названы самые популярные марки авто у днепропетровских угонщиков

Ira Ivanova

Ira Ivanova

ygon 2За четыре месяца этого года на территории области совершено 463 угона. 93 машины было найдено.  Наибольшей популярностью среди воров пользуются автомобили ВАЗ, ЗАЗ,  Daewoo и Москвич. Об этом заявил старший инспектор отдела безопасности движения УПД ГУ НП в Днепропетровской области Вячеслав Шевченко.

Автомобилей в основном лишаются те владельцы, которые оставляют их на ночь без присмотра, во дворах домов или в неохраняемых гаражах. Правда, есть и исключения

«В марте месяца был случай, когда среди бела дня девушку –водителя вытащили их автомобиля Лексус и угнали его. Преступление было раскрыто по горячим следам, машина была найдена в течении получаса», — говорит Вячеслав Шевченко.

В полиции фиксируют рост автомобильных краж, так в минувшем 2016 за аналогичный период было зафиксировано 323 угона.

«Названные марки авто, как правило, угоняются для разбора. Запчасти с них продают, а ставший не нужным металлический каркас режут и сдают на металлолом», — отмечает Вячеслав Шевченко.

Для того, чтобы найти похищенные машины полиция регулярно наведывается в гаражные кооперативы и на СТО, где эти авто могут разбирать. Других отыскивают с помощью информационной базы.

«Информация об угоне вносится в полицейскую базу «Рубеж». После на постах  у всех въезжающих и выезжающих в город машин фиксируются номерные знаки. Программа распознает эти знаки, сопоставляет их с теми, что есть в базе и если есть совпадение, машину сразу останавливают для проверки», — говорит Вячеслав Шевченко.

Он также отметил, что  автомобили чаще всего угоняют в темное время суток или ранним утром.

На промысел воры выходят в основном в спальных районах города, таких как Тополь или Левобережный.

Ирина Иванова

Категория: Криминал, Новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: