Skip to content

Спорт Днепропетровска будет развивать кандидат экономических наук

Elena Misnik

Elena Misnik

Должность штатного советника городского головы по вопросам спорта занял киевлянин Родион Кочубей, президент Федерации хоккея на траве, кандидат экономических наук.

— С 2007 года занимаюсь спортивным менеджментом, — рассказал он корреспонденту «НМ». – Мы создали Родион Кочубейв Сумах муниципальный спортивный клуб. Вывели команду по хоккею на траве на топ-уровень. Она стала чемпионом Европы. После этого меня избрали президентом Федерации хоккея на траве. С группой единомышленников, в том числе и из Днепропетровска, мы пролоббировали внесение нового Закона «О спорте» в 2014 году. После этого принципы работы спортивной отрасли в Украине изменились.

Потом Родион Кочубей работал в министерстве по делам семьи, молодежи и спорта.

«Мы сделали прозрачную систему распределения денег между олимпийскими видами спорта, — рассказал он. – Начали внедрять пилотный проект по передачи полномочий национальным спортивным федерациям. Занимались реформированием спортивной отрасли».

С началом процесса децентрализации в Украине министерство перестало заниматься массовым спортом. Теперь это зона ответственности местных властей. Два известных днепропетровца — президент федерации плавания Дмитрий Кочуровский и президент федерации спортивного права Александр Кошевой, — порекомендовали команде мэра Родиона Кочубея.

— Меня очень заинтересовало предложение городского головы Бориса Филатова, — говорит штатный советник. – Мы нашли точки соприкосновения. Команда мэра хочет наладить эффективную работу в каждой отрасли, в том числе и в спорте. Я буду реализовывать в Днепропетровске новую спортивную стратегию. Надеюсь, что мы покажем пример всей Украине. И нашим опытом впоследствии смогут воспользоваться и другие украинские города.

Елена Мисник.

Категория: Новости здоровья Днепра

Метки: ,

Поделиться: