Мы вышли, но обязательно вернемся: Бутусов заявил, что ВСУ покинули Северодонецк

Валерия Доброта
    -
Юрий Бутусов Северодонецк - Наше Мисто

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что в ночь на 24 июня части ВСУ организованно оставили часть промзоны Северодонецка и отошли на другие позиции. Эту информацию подтвердил глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай, пишет «Наше Місто».

Юрий Бутусов Северодонецк - Наше Мисто

«Мы вышли из Северодонецка. Сегодня ночью украинские подразделения организованно покинули часть промзоны Северодонецка. На том участке фронта, где я находился, уход прошел под обстрелом, но без потерь.

Уходить горько, но это решение давно уже назрело.

Украинские воины достойно бились за город, и сделали больше, чем возможно, в таких чрезвычайно тяжелых условиях. Без мостов и без понтонов каждый день боя был сплошным героизмом.

Мы вышли. Но мы обязательно вернемся», — написал Бутусов на своей странице в Фейсбук.

Глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай заявил, что защитники Северодонецка в Луганской области получили команду отходить на новые укрепленные позиции.

Юрий Бутусов Северодонецк - Наше Мисто

«К сожалению, придется отводить наших военных из Северодонецка, потому что находиться на разбитых позициях нет смысла – растет количество погибших», — рассказал Гайдай в своем telegram-канале.

В Северонецке оккупанты повредили территорию завода «Азот» и кирпичного завода, также обстреляли три разбитых несколько недель назад моста. По словам Гайдая, инфраструктура Северодонецка полностью уничтожена, повреждены или разрушены 90% домов.

Поделиться: