Важное заявление Ясно в Днепре: как можно уменьшить счета за электроэнергию

Валерия Доброта
    -
Ясно в Днепре - Наше Мисто

С наступлением летней жары хочется прохлады в доме. Как создать максимальный комфорт и одновременно уменьшить счета за электроэнергию, рассказали специалисты ООО «Днепровские энергетические услуги», сообщает «Наше Місто».

Как летом уменьшить счета за электроэнергию

  • Задумываясь над приобретением нового кондиционера, выберите инверторный. Он не выключается, когда достигает заданной температуры в помещении, а переходит в режим пониженной мощности. Так дольше поддерживается температура и потребляется меньше электроэнергии.
  • Плотно закрывайте окна и двери (даже межкомнатные), когда работает кондиционер. Тогда не придется тратить лишние киловатт-часы на охлаждение улицы и помещений, где вы почти не проводите время.
  • Установите жалюзи или заклейте окна специальной пленкой, чтобы отражать тепло и свет. Также можно установить над окном теневой козырек — тогда помещение будет не так сильно нагреваться и для его охлаждения понадобится меньше времени кондиционирования.
  • Периодически делайте влажную уборку – она дополнительно охлаждает комнату и позволяет реже включать кондиционер.
  • Пользуйтесь имеющимися эко-функциями своего кондиционера. Например, ночью переводите устройство в режим «Sleep». Он снижает уровень шума и расход электроэнергии на поддержание комфортной температуры.
  • Регулярно очищайте кондиционер и заправляйте охладителем – это способствует длительной работе устройства с определенными параметрами энергопотребления.
  • Хорошо кондиционируйте воздух в доме, чтобы избежать чрезмерного расхода электроэнергии бытовыми приборами. Потому что, например, холодильник может вдвое увеличить энергопотребление, когда температура в помещении превышает 30 °С.
  • Если установлен двузонный электросчетчик, по возможности включайте наиболее энергоемкие приборы в период с 23:00 до 07:00, поскольку за потребленную в эти часы электроэнергию можно платить 50% по «ночному» тарифу. А при условии, что некоторые приборы (холодильник, кондиционер или бойлер) могут работать круглосуточно, двузонный счетчик дает еще более ощутимую экономию на счетах.
Ясно в Днепре - Наше Мисто
Поделиться: