путин может объявить всеобщую мобилизацию: Корбан о последних заявлениях президента рф

Яна Коваль
    -

Глава штаба обороны Днепра Геннадий Корбан в комментарии «Стране» прокомментировал заявление путина, где тот прямым текстом заявил, что россия будет расширять свою территорию. Подробнее расскажет «Наше місто«.

По мнению Корбана, с сегодняшнего дня цель «денацификации» заменили на «возвращение».

«Внимательно послушал последнее публичное выступление путина, где он проводил ряд исторических параллелей и аналогий с монархом Петром Первым. Особенно резанула слух вот эта фраза: «Петр I возвращал и укреплял территории. На нашу долю тоже выпала эта участь», — заявил путин. Можно сказать, что с сегодняшнего дня путин наконец-то вскрыл свои истинные намерения. «Денацификацию», которой он пудрил мозги своему плебсу заменил термином «возврат земель». Одним словом путин «вскрылся»», — говорит Корбан.

По его мнению, денацификация это был лишь повод, чтобы начать захват украинских территорий и передел мира. “Теперь он (путин) это называет «возвращением». Ну черт с ним, с путиным. Нам, украинцам, его мотивы были понятны ещё с 2014-но года, когда он затеял гибридную войну, мотивируя это защитой прав русскоязычного населения”, — говорит Корбан.

Кроме того, он отмечает, что сегодня же издание «Медуза» сообщила, что на Донбассе активно работает один из кризис-менеджеров администрации путина Борис Рапопорт, задача которого обьединить самопровозглашенные «ДНР» «ЛНР» с захваченными территориями Херсонской и Запорожской областей в один федеральный округ в составе рф.

«Так вот, теперь — внимание, что происходит. путин собирается провести аншлюс захваченных украинских территорий и сделать их частью рф. Как в свое время Гитлер провел аншлюс Австрии, сделав ее частью Германии», — говорит Корбан, подчеркивая, что это крайне опасная ситуация по нескольким обстоятельствам.

«Первое. С момента присоединения Украина будет вести боевые действия уже на территории якобы рф. Это все равно, что мы будем воевать на территории Белгородской и Курской областей (хотя я не против). В этом случае у путина развязываются руки, и он может применить более опасные виды вооружений Второе — он может объявить всеобщую мобилизацию», — говорит Корбан и подчеркивает, что эти территории Украина можем потерять на десятки лет. «Потому что если когда-нибудь в россии прийдет к власти даже самый демократичный президент, он не сможет вернуть нам наши территории. Поскольку это будет противоречить Конституции рф и «интересам российского народа»», — говорит Геннадий Корбан.

В комментарии «Стране» он обращает внимание руководство страны действовать быстро.

«Руководители, которые принимают судьбоносные для нашей страны решения — должны действовать нужно быстро, потому что время играет против нас и мы можем на долгие годы лишиться наших территорий», — сказал он. А напоследок порекомендовал провести чистки кадров. «И еще. Руководству страны следовало бы провести чистики в своем окружении. И убрать не только идиотов, но потенциальных предателей. Этого требует текущий момент», — сказал Корбан.

Поделиться: