9 июня в Днепре состоится прощание с известным адвокатом, который погиб в Северодонецке

Валерия Доброта
    -
Денис Гордеев, похороны - Наше Мисто

Напомним, ранее мы писали, что 6 июня в Северодонецке в бою с российскими оккупантами погиб известный адвокат родом из Днепра Денис Гордеев. Прощание с героем состоится 9 июня в 10.15 по адресу Сечевых Стрельцов, 3-5 в церкви в честь иконы Божьей матери «Неожиданная радость», сообщает «Наше Місто» со ссылкой на публикацию Оксаны Томчук.

«Похороны пройдут на Краснопольском кладбище в 12.00. Поминальный обед состоится в ресторане Хан Чинар по ул. Космической, 28б.

У Дэна осталась мама и маленький ребенок.

Всем, кто готов поддержать семью Адвоката-

5168 7427 2574 0819

Гордеева Людмила Ивановна», — написала она.

С 2014 года Денис Гордеев воевал в батальоне «Днепр-1» и в «Правом секторе». В том же году мужчина получил ранение, но подлечившись сразу вернулся на передовую. Он стал известен в 2015 году, когда председатель СБУ Валентин Наливайченко обвинил его в убийстве офицера СБУ в Волновахе. Для Гордеева тогда все завершилось тем, что он более четырех лет провел в тюрьме и вышел на свободу в 2019 году. Хотя до сих пор достоверно неизвестно, что тогда произошло на самом деле.

Также Денис Гордеев был адвокатом нацгвардейца Артемия Рябчука, который 26 января 2022 года на заводе «Южмаш» в Днепре открыл стрельбу. Защищать Рябчука Гордеев взялся в февраля 2022 года. Вскоре началась война.

Светлая память защитнику Украины…

Поделиться: