СБУ разоблачила «блогера», призывавшего оккупантов «денацифицировать» Украину

Яна Коваль
    -

Служба безопасности Украины разоблачила интернет-агитатора, отрицавшего агрессию россии и призывавшего жителей Донецка помочь агрессору в проведении «спецоперации по денацификации Украины». Подробнее расскажет «Наше місто«, ссылаясь на Управление СБУ в Днепропетровской области.

Следствием установлено, что житель Дружковки Донецкой области активно распространял через личные аккаунты в соцсетях нарративы антиукраинской пропаганды. Мужчина записывал видеоблоги, в которых отрицал военную агрессию, характеризуя убийства мирных жителей «спецоперацией по освобождению Украины от нациков».

Кроме того, он открыто призвал украинцев очищать общество от националистов во власти и помогать в этом оккупантам. В настоящее время ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 436-2 Уголовного кодекса Украины. Мероприятия по прекращению противоправной деятельности проводились сотрудниками УСБУ в Днепропетровской области совместно со следователями ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях при процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры.

Напомним, неадекватное поведение президента страны-агрессора все чаще связывают со смертельной болезнью, обговаривая рак. Но причин рассматривают много, и все они вызывают вопрос: кто же придет ему на смену? На вопрос о том, кто придет на смену Путину, отвечает астропсихолог Валентина Виттрок. 

Поделиться: