Крупнейшее в Европе предприятие по добыче соли остановило работу: причина

Ксения Куземко
    -
"Артемсоль" из-за боевых действий остановило работу

Государственное предприятие «Артемсоль», расположенное в городе Соледар неподалеку от Бахмута Донецкой области, остановилось из-за постоянных вражеских обстрелов. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на и.о. директора Артемсоли Виктора Юрина.

Отметим, что это самое крупное в Европе предприятие по соледобыче. Ожидается дефицит с солью в Украине и за границей. В частности, в Венгрии, Польше, Грузии, Молдове, Азербайджане и Румынии.

«Предприятие не работает, простаивает, согласно приказу, до неопределенного времени. Обстрелы постоянны, частично разрушено административное здание. Были прямые попадания в рудники, материальный состав. Производственный процесс невозможен. Мы же не подвергнем людей опасности. Тем более, большинство жителей Соледара, сотрудников ГП «Артемсоль» уже эвакуировались. Большинства работников администрации, ИТР (инженерно-технических рабочих — ред.) нет на месте», — рассказал руководитель предприятия.

По его словам, на предприятии никто ранен не был и не погиб.

Напомним, в Украине в связи с массовыми обстрелами российскими оккупантами нефтебаз, возник топливный кризис. Уже которую неделю водители выстраиваются в огромные очереди на АЗС, чтобы заправить свои авто. Как мы неоднократно сообщали, правительство работает над налаживание поставок топлива с Европы. Однако это не значит, что цены на топливо останутся прежними.

Поделиться: