Дефицит топлива в Днепре: подорожает ли общественный транспорт

София Танченко
    -
Дефицит топлива в Днепре - Наше Мисто

В Украине в связи с массовыми обстрелами российскими оккупантами нефтебаз, возник топливный кризис. Уже которую неделю водители выстраиваются в огромные очереди на АЗС, чтобы заправить свои авто. Как мы неоднократно сообщали, правительство работает над налаживание поставок топлива с Европы. Однако это не значит, что цены на топливо останутся прежними. Уже сейчас, из-за большого дефицита, мы видим довольно большой скачок цен 10, 15, а местами и на 20 грн. По словам заместителя директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Александра Лещенко, городские власти Днепра помогают перевозчикам с покупкой топлива и цены на проезд в общественном транспорте пока остаются на прежнем уровне. Но сколько еще они смогут удерживать эту планку – неизвестно, передает «Наше місто».

Дефицит топлива в Днепре - Наше Мисто

«В первые дни войны горсовет обеспечивал АТП топливом на 100%. Поскольку транспорта тогда в рейсы выходило мало и комендантский час был больше. Сейчас же ситуация кардинально изменилась. Комендантский час сократили, количество транспорта на маршрутах города увеличилось. Поэтому теперь городу стало намного тяжелее обеспечивать АТП топливом. Сейчас город помогает с топливом частично, остальное перевозчики вынуждены покупать сами», — рассказал Александр Лещенко.

Дефицит топлива в Днепре - Наше Мисто

Несмотря ни на что общественный транспорт в Днепре продолжает работать и машин на маршрутах становится все больше.

Дефицит топлива в Днепре - Наше Мисто

«На данный момент с топливом ситуация очень тяжелая. Но нам очень хорошо помогает горсовет, выдает талоны. Благодаря этому мы сегодня и выживаем. Приезжаем на АЗС, заправляем канистры, а потом везем на АТП и заправляем наш транспорт. Наше АТП работает в полном объеме», — рассказал директор АТП «Карлсон» Виктор Бевзюк.

Также он добавил, что в будущем цены на проезд в общественном транспорте вырастут в любом случае. Однако когда это произойдет, сказать трудно.

Фото Сергея Бараненко

Поделиться: