Закроют небо над Украиной: США в новом пакете помощи передадут ЗРК Patriot

Валерия Доброта
    -
ЗРК Патриот - Наше Мисто

В рамках новой военной помощи от США планируется поставка Украине современных американских систем противовоздушной обороны Patriot. Речь идет, в частности, о принятой 19 мая Сенатом США финансовой и военной помощи на сумму 40 млрд долларов, пишет The Washington Post.

Эту информацию подтвердили в Офисе президента. Руководитель ОП Андрей Ермак опубликовал фото зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) Patriot и написал: «Ждем».

ЗРК Патриот - Наше Мисто

Стоит отметить, что с начала полномасштабного вторжения России, 24 февраля, Украина неоднократно просила США о предоставлении систем Patriot, однако до сих пор этот запрос не был удовлетворен.

Справочно. MIM-104 Patriot является основной противоракетной и противовоздушной системой армии США. Он поступил на вооружение еще в 1982 году. Разработанный, прежде всего, как противовоздушный комплекс, его впервые применили в 1991 году во время войны в Персидском заливе. ЗРК Patriot производится американской компанией Raytheon, являющейся крупнейшим в мире производителем управляемых ракет

Фото: Associated Press

Поделиться: