Оккупанты ведут постоянные обстрелы мирных населенных пунктов, — Александр Вилкул

Яна Коваль
    -
Благодаря героизму наших войск линия фронта отодвинута от Кривого Рога, - Вилкул

В Кривом Роге и Криворожском районе ситуация остается стабильной и полностью контролируется военной администрацией и Вооруженными силами Украины. На линии боестолкновений существенных изменений оперативной обстановки не произошло. Ситуация напряженная, но также полностью контролируемая. Об этом во время брифинга сообщил начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул. Подробнее расскажет «Наше місто«.

Главное во время брифинга Вилкула:

  • Оккупанты ведут постоянные обстрелы мирных населенных пунктов. В частности, были обстрелы в районе Трудолюбовки, Осокоровки, а также «Градами» — одного из сел в Широковской громаде. Также орки проводят воздушную разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов. Сегодня над областью нашим военным удалось сбить один такой БПЛА «Орлан».
  • Продолжается разминирование территорий. Сегодня обезврежен 41 кассетный боеприпас в районе Большой Костромки и 4 неразорвавшихся ракеты от «Урагана» в районе Владимировки.
  • Кривой Рог продолжает усиленно патрулироваться сводными нарядами полиции и Национальной гвардии. Хочу поблагодарить силовиков за фактические уже трехмесячную круглосуточную работу.
    В тоже время хочу напомнить криворожанам — строго соблюдайте все правила военного времени и комендантского часа. А любителям выпить за рулем напоминаю: автомобиль с пьяным водителем – это хороший подарок для наших частей Теробороны.
  • В Кривом Роге продолжается работа по пополнению стратегических запасов. То, что от нас зависит, сделано на 100%. В этом вопросе мы чувствуем себя уверенно. Во всей стране продолжает оставаться очень сложная ситуация с топливом, но все машины важных служб города и армии топливом обеспечены. Городской коммунальный транспорт работает в обычном режиме. Работает и вся остальная инфраструктура города.

Напомним, сегодня на рассвете в Днепре прозвучало несколько взрывов, которые напугали местных жителей. Кроме того, была долговременная тревога.

Поделиться: