Евровидение-2023 будет в Украине 100%: министр культуры Ткаченко (Видео)

Ткач Анастасия
    -
Евровидение-2023 будет в Украине 100% - Наше Мисто

В субботу Украина стала победительницей Евровидения-2022. Нашу страну представляла группа Kalush Orchestra с песней Stefania. По правилам конкурса, страна-победительница получает право на проведение Евровидения в следующем году, передает журналист «Наше Місто. Афиша Днепра».

Однако в сети проходят дискуссии, насколько возможно эту организацию реализовать во время войны и в каком городе Украины проведут конкурс. Эксклюзивно в эфире Сніданку з 1+1 присоединился министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко. Он рассказал, что наша страна уже не впервые будет принимать конкурс, поэтому многие нюансы организации будут учтены.

Главное – у нас есть опыт проведения двух конкурсов Евровидения. Поэтому организовать следующее для нас не будет проблемой. Как отвечают руководители Евровидения на вопрос где будет следующий конкурс: «Выдохните и празднуйте победу». Я думаю, мы сделаем все, чтобы будущее Евровидение состоялось в Украине, — прокомментировал Ткаченко.

На информацию о том, что уже свое желание подстраховать Украину в организации конкурса выразили Швеция и Испания, Ткаченко ответил категорически: 

Финансовую помощь мы принимаем, но проводить Евровидение будем в Украине, 100%.

Поделиться: