В Днепре обнаружили завод, который поставлял военную продукцию россии

София Танченко
    -
СБУ заблокировала работу подсанкционного завода - Наше Мисто

В Днепре подсанкционный завод, который производил комплектующие к самолетам, ракетным системам и подводным лодкам, хотел возобновить поставки в россию. В частности, речь идет о таких товарах двойного назначения, как трубы из высокотехнологичного специального сплава. СБУ заблокировала его работу, передает «Наше місто».

По данным следствия, готовый товар переправлялся на территорию россии. Уже там оккупанты осуществляли перераспределение полученной продукции среди своих военных заводов и других объектов военно-промышленного комплекса.

СБУ заблокировала работу подсанкционного завода - Наше Мисто

Поскольку основателем завода является российская корпорация, специализирующаяся на производстве и модернизации оружия и военной техники, еще в 2021 году он подвергся санкциям СНБО.

СБУ заблокировала работу подсанкционного завода - Наше Мисто

Но сейчас, чтобы обойти существующие ограничения, российская сторона хотела переписать завод на украинское юридическое лицо и продлить его работу в ущерб государственной безопасности Украины.

СБУ заблокировала работу подсанкционного завода - Наше Мисто

СБУ предотвратила это и заблокировала работу предприятия.

«В рамках уголовного производства по ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) Уголовного кодекса продолжаются неотложные следственные действия.

По их результатам будет решен вопрос о наложении ареста на имущество и активы предприятия на десятки млн грн. Кроме того, СБУ планирует инициировать процедуру принудительного изъятия соответствующего имущественного комплекса с последующей его передачей в собственность государства», — говорится в сообщении.

Поделиться: