Речь идет о неделях: в США сообщили, когда Украина выбьет войска рф

София Танченко
    -
Когда Украина выбьет войска рф - Наше Мисто

В ближайшее время украинская армия перейдет в контрнаступление, поскольку у рф нет дополнительных сотен тысяч солдат или новых танков, готовых вступить в бой. Об этом в эфире телеканала CNN заявил бывший командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес, передает «Наше місто».

По словам генерала, первая возможность была, когда оккупанты покинули окрестности Киевской области. однако тогда ВСУ свой шанс упустили, и враг смог переконфигурировать свои силы и начать новое наступление.

Когда Украина выбьет войска рф - Наше Мисто

 «Хорошая новость в том, что они начали очень быстро, не подготовившись. И именно поэтому мы видим столь незначительные успехи за последние две недели, на фронте длиной 300 миль. Там нет области основного удара. Они не в состоянии сосредоточить свои наступательные возможности в любом месте. И наверняка за столь короткое время они не смогли научиться проводить то, что я назвал бы общими операциями, то есть сочетание действий наземных, морских и воздушных сил, спецназа и кибервойск», — считает Ходжес.

По мнению Ходжеса, это дает украинцам второй шанс разбить противника.

«Думаю, россияне уже приблизились к кульминации. У них нет сотен тысяч новых солдат или новых танков, готовых вступить в бой. И мне кажется, речь идет о неделях, поскольку многое было сделано США и их союзниками, чтобы в ближайшие недели увеличить потенциал Украины. Думаю, мы увидим переход Украины к контрнаступлению, и, честно говоря, они попытаются до конца лета вернуть Россию на позиции, которые она занимала до 23 февраля», — предположил американский генерал.

По материалам НВ

Поделиться: