В деле солдата, который расстрелял в Днепре 10 человек, появились новые подробности

Ксения Куземко
    -
В деле солдата, который расстрелял в Днепре 10 человек, появились новые подробности

Солдата срочной службы Национальной гвардии Артемия Рябчука, подозреваемого в убийстве 5 человек и ранении еще 5 на территории ЮМЗ в Днепре, отправили на психиатрическую экспертизу. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Українські новини.

Как рассказала адвокат Рябчука Тамила Ульянова, экспертиза назначена и производится. По ее словам, психиатрическая экспертиза Рябчука назначена по решению суда.

Сейчас она проводится в медицинском учреждении, куда был доставлен Артемий. Подозреваемый находится в медучреждении. При этом адвокат отказалась уточнить в каком медучреждении сейчас его клиент.

Напомним, трагическое событие произошло 27 января. 20-летний солдат-срочник Артемий Рябчук расстрелял караул военнослужащих Национальной гвардии на заводе «Южмаш» в Днепре. Всего в результате расстрела погибли пять человек, в том числе и одна из гражданских работниц завода. Еще пятеро получили огнестрельные ранения. Убийца был задержан ориентировочно через шесть часов.

В Государственном бюро расследований заявили, что Рябчуку сообщили о подозрении по нескольким статьям: кроме умышленного убийства (статья 115), также в дезертирстве (статья 408) и похищении оружия военнослужащим (статья 410).

28 января суд избрал Артемию Рябчуку меру пресечения – содержание под стражей без права внесения залога до 27 марта. Выступая в суде, Рябчук заявил, что признает свою вину. 4 февраля стало известно, что Рябчук отказался от предыдущих показаний, заявив о том, что давал их в условиях применения средств психологического давления и в состоянии сильного душевного волнения.

Поделиться: