Обновленный перечень оккупированных громад в Украине и тех, где идут бои

Валерия Доброта
    -
Перечень оккупированных громад - Наше Мисто

Приказом Минреинтеграции утвержден обновленный перечень, на основе которого внутренне перемещенным лицам будут производиться выплаты. Напоминаем, список не является фиксированным документом – он регулярно актуализируется, сообщает «Наше Місто».

Перечень оккупированных громад - Наше Мисто

По состоянию на 06.05.2022 года в обновленный перечень территориальных громад, расположенных в районах проведения военных (боевых) действий, или находящихся во временной оккупации или в окружении (блокировке), добавились три общины Николаевской области и одна община Запорожской области.

Всего в список вошли 7 областей. Это территориальные громады Днепропетровская (2 общины), Донецкая (66 общин), Запорожская (50 общин), Луганская (37 общин), Николаевская (18 общин), Харьковская (51 общин) и Херсонская (49 общин).

То есть, все внутренне перемещенные лица, переместившиеся из этих громад, гарантированно получат денежную помощь от государства.

Как сообщалось, указанный Перечень формируется по согласованию Минобороны на основании предложений соответствующих областных, Киевской городской военных администраций.

Есть три критерия, на которые при этом опираются:

• временно оккупированные территории;

• территории, находящиеся в окружении (блокировке);

• территории, где ведутся активные боевые действия.

Перечень смотрите по ссылке.

Поделиться: