Мэр Никополя объяснил срочный призыв уйти с улиц

Яна Коваль
    -

В Никополе за день чрезвычайных ситуаций не произошло. Вся инфраструктура и коммунальные службы города действуют в штатном режиме. Об этом сообщает «Наше місто«, ссылаясь на мэра Александра Саюка.

Городской голова Никополя акцентировал, что 5 мая поступали звонки с вопросами, почему горожане должны покидать улицы Никополя, предположениями, что зашли вражеские войска.

«Действительно, такая информация была от военной администрации, но она касалась того, что, когда вы слышите сирену, пожалуйста, нужно перейти в укрытие. Подчеркиваю, сирен не бывает важных или не важных. Если слышите сирену – перейдите в укрытие! Всю важную и проверенную информацию мы публикуем в каналах Никополь. Оперативная информация» в вайбере и телеграмм. Если что-нибудь случится, мы обязательно вас проинформируем: Telegram, Viber«.

Александр Саюк добавил, что 8-9 мая в Никополе не будет проходить никаких массовых мероприятий:

«У нас идет война, и мы должны избегать скоплений людей. Благодаря нашим военным в пределах дорог у Никополя и района русских войск нет. Желаю, чтобы ваш вечер был хорошим, а ночь спокойной. Но если слышите сирену, обязательно примите все необходимые меры безопасности».

Напомним, председатель Днепропетровского облсовета Николай Лукашук подробно рассказал о 72 сутках борьбы с российскими оккупантами. В небе над Днепром днем был сбит беспилотник.

Поделиться: