Враг продолжает обстрел мирных территорий: Вилкул о ситуации в Кривом Роге и районе

Ксения Куземко
    -

Ситуация в Кривом Роге и Криворожском районе стабильная и полностью контролируется ВСУ и Военной администрацией. Вся инфраструктура работает в плановом режиме. Об этом сообщает «Наше місто», ссылаясь на начальника Военной администрации Кривого Рога Александра Вилкула.

По сообщению Вилкула, 5 мая:

  • Оккупанты обстреляли мирные территории в районе Заградовки, Зеленодольска, Князевки, Трудолюбовки, Тополиного, Добрянки, Большой Костромки и других населенных пунктов.
  • Нашими военными был сбит вражеский беспилотный летальный аппарат «Орлан».
  • Наши соотечественники продолжают вырываться с прифронтовых и оккупированных территорий, не желая жить в так называемом «русском мире». По словам очевидцев, он на самом деле оказался адом тотального террора. Сегодня в Кривой Рог приехало еще 617 беженцев.
  • Продолжается большая работа по усилению обороны и помощь в обеспечении наших воинских частей. Сегодня провел выездное рабочее совещание на одном из производств. Уже изготовили и направили разным частям более 10 000 бронежилетов, более 3500 берцев и тактических кроссовок, более 2000 комплектов формы. Доставили еще одну партию современных касок – 1000 единиц.

Напомним, глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук сообщил о текущей ситуации в регионе.

Поделиться: