Покос газонов, высадка деревьев и цветов: в Днепре парк Зеленый Гай преображается

Редакция "Наше мiсто"
    -

В парках Днепра активно ведутся сезонные работы. Одна из ключевых задач работников – поддержка газонов на всех локациях. По словам директора КП «Городская инфраструктура» ДМР Алексея Тесли, общая площадь газона в парках, подчиненных этому коммунальному предприятию, 40 гектаров.

«Где установлен автоматический полив, там мы косим газон трижды в месяц, а где он отсутствует – рост газона медленный – косим дважды в месяц. Кроме этого, продолжаем высаживать цветы: в парке Зеленый Гай мы высадили бархатцы на площади 600 кв. м, а в парке им. Писаржевского такой же участок по площади засеяли тюльпанами. Мы делаем все возможное, чтобы, несмотря на войну, люди видели прекрасное вокруг себя», – отметил Алексей Тесля.

Ранее в парке Зеленый Гай высадили 100 единиц пихты белой. Они прижились и теперь нуждаются в удобрениях и надлежащем поливе. И то, и другое растения получают сполна.

«Также мы закончили убирать пешеходные зоны от шлака, которым мы посыпали зимой тротуары и аллеи. В то же время наши работники проводят работы по прополке, обрезке зеленых насаждений и подкормке растений. Делаем все, чтобы каждый день днепрянам и гостям города было приятно прогуливаться по нашим паркам», – отметила начальница отдела благоустройства КП «Городская инфраструктура» ДМР Любовь Чадина.

Напомним, фотограф показал портреты брошенных и потерявшихся животных.

Поделиться: