Безопасных мест в городе нет: Дмитрий Комаров показал разрушения в Харькове (Видео)

Ткач Анастасия
    -

Дмитрий Комаров снял видео в Салтовке — самом большом жилмассиве Украины, в котором до вторжения РФ жило более 400 тысяч человек. 1 мая он запустил дрон по спецразрешению украинских военных и заснял дома с выжженными квартирами, отвалившимися этажами, зияющими дырами от снарядов, передает журналист «Наше Місто. Афиша Днепра».

Это лишь несколько домов. Так выглядит весь район. И хуже. Многие дома пробиты насквозь. Да и в остальной части Харькова нет необстрелянных мест. русские хотят уничтожить Харьков. Безопасных мест в городе нет. Вообще. То есть совсем. Прилететь может, куда угодно. Лупят градами, артой, ракетами. В центре спокойнее, но риск везде и всегда, — написал ведущий в Instagram.

По словам Комарова, враг уже не достает до Харькова минометами, потому что ВСУ отодвигают его все дальше от города. Из-за этого жилые районы обстреливают из тяжелой артиллерии.

Примерно неделю назад я не мог пройти по открытой местности на Салтовке дольше 7-10 минут — тут же по нам летели мины. Сейчас преступники из рф уже не достают минами до Харькова, поэтому лупят по городу из градов и тяжелой арты. Сносят Салтовку с лица земли. Более подлую войну сложно себе представить. Части района закрыты для гражданских. Появляться тут опасно для жизни. Район напоминает Припять. Людей мало, — написал он и призвал эвакуироваться людей, которые все еще остаются в городе.

При этом украинский журналист не преуменьшает опасность, которая исходит от российских оккупантов.

Наши машины увидели с беспилотника и пошел обстрел. Только конченый недоумок может верить в ту ересь про «спецоперацию», которую несет русская пропаганда и руководство рф. Армия рф — убийцы. Молчаливое согласие россиян — соучастие. Тем, кто молчит или поддерживает, нет оправдания, — заявил он.

Поделиться: