В Днепропетровской области мужчина подорвался на вражеском снаряде

Валерия Доброта
    -
Мужчина подорвался на вражеском снаряде - новости Днепра

Глава Криворожской военной администрации Александр Вилкул на брифинге заявил, что в Кривом Роге и Криворожском регионе ситуация остается полностью контролируемой ВСУ. Была успешно отражена попытка штурмовых действий противника на нашем направлении в районах Ивановки и Заградовки. Враг понес значительные потери в живой силе и технике. Внешний периметр обороны по-прежнему проходит в Херсонской области, в 50-ти километрах от Кривого Рога, сообщает «Наше Місто».

«Продолжаются массированные обстрелы орками наших территорий по всей линии соприкосновения. В частности, оккупанты из РСЗО обстреляли Большую Костромку. Погиб 71-летний мужчина. Повреждены несколько жилых домов. Из-за обстрела село частично осталось без света и газа. В Апостоловской громаде один из жителей подобрал неразорвавшийся кассетный боезаряд орков, он сдетонировал и мужчина погиб», — сказал он.

Вилкул добавил, что Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий внесло в список пострадавших в связи с военной агрессией общин Широковскую и Зеленодольскую. Жители этих общин, чье жилье было повреждено обстрелами и которые вынуждены эвакуироваться, смогут получить статус ВПО и оформить соответствующие выплаты от государства.

Поделиться: