100 тыс. грн в месяц: кто из военных будет получать такие деньги

Ксения Куземко
    -

Всем военнослужащим Украины в период военного положения будут дополнительно выплачиваться по 30 тысяч гривен. А по 100 тысяч за непосредственное участие в войне в Украине. Об этом рассказали в прессслужбе Командования десантно-штурмовых войск ВСУ, передает корреспондент «Наше місто».

Как отметили в ведомстве, 30 тысяч гривен — за весь период действия военного положения (с 24.02.2022 и до дня его завершения или со дня призыва на военную службу и по день освобождения из нее).

100 тысяч гривен — за непосредственное участие в боевых действиях или осуществление мероприятий их обеспечение, находясь непосредственно в районах в период осуществления указанных мер (пропорционально дням участия).

Там также добавили, что дополнительное вознаграждение выплачивается в текущем месяце за истекший на основании приказа командира воинской части. Выплата производится в воинской части, где проходит службу военнослужащий.

Напомним, в Чернобыльской зоне оккупанты рф массово занимались мародерством. Воровали не только в домах, но и в служебных помещениях персонала зоны отчуждения.

Поделиться: