Жительница Чернобыля рассказала, как «вторая армия мира» грабила украинцев

Яна Коваль
    -

В Чернобыльской зоне оккупанты рф массово занимались мародерством. Воровали не только в домах, но и в служебных помещениях персонала зоны отчуждения. Жители Чернобыля рассказали «Сегодня», какой для них была оккупация. Подробнее расскажет «Наше місто».

«О том, что началась война я, как и многие другие здесь, узнала, увидев происходящее на улицах. Как известно, зашли они к нам со стороны Беларуси. Но сначала над нами, с белорусского Мозыря, пролетели ракеты. Затем уже началось наступление. По улицам шли колонны танков, которым конца и края не было видно. Наши и без того старые дома дрожали. Мне, как человеку в возрасте, было очень сложно поверить, что на нас напали россияне. Но это я увидела своими глазами. Твари…нет слов», – рассказала нам жительница Чернобыля, которая все же вернулась туда сразу после взрыва на ЧАЭС.

По ее словам, мародерство россиян – отдельная тема:

«Вскрывали дома и забирали оттуда все, что осталось от прежних хозяев. Дело в том, что в некоторые дома владельцы время от времени наведываются. Соответственно, есть предметы и мебель первой необходимости. Так вот, россияне выносили из домов кровати, матрацы…У моего соседа отобрали дырявый таз. Я не представляю, зачем он может понадобиться, как говорят, второй армии мира», – рассказала нам чернобылянка.

Как рассказали жители Чернобыля, одним из самых страшных моментов было то, когда россияне начали допрашивать, прячется ли в Чернобыле «Правый сектор»: 

«Сказали так: если вы видели и молчите, то вас расстреляем первыми. Было очень страшно».

Напомним, российские оккупанты обстреляли Криворожский район. Несколько снарядов прилетело в огромный элеватор в Марьянском и в ТЭЦ в Зеленодольске. Глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук показал, как сейчас выглядит элеватор.

Поделиться: