Тарас Тополя неожиданно объяснил «феномен Чернобаевки» (Видео)

Ткач Анастасия
    -

Фронтмен украинской группы «Антитіла» Тарас Тополя сейчас служит в теробороне. В новом для себя статусе военнослужащего он прокомментировал так называемый «феномен Чернобаевки» — когда российские военные раз за разом собираются в одном месте для удара, который по ним наносит ВСУ, передает журналист «Наше Місто. Афиша Днепра».

С оперативно-тактической точки зрения никакого феномена там нет, потому что у них есть только два варианта перебрасывания своей техники через географию того региона. Немного вариантов, как им стать на позицию и начать ее использовать. Именно этот плацдарм использует украинская армия, чтобы регулярно сбивать их планы, – сказал музыкант.

Впрочем, у него есть и другая версия, сугубо ментальная.

А с другой стороны, это мировоззренческий российский феномен. Если откровенно, до новой фазы войны на востоке Украины все военные действия, то, как они себя вели, похожи на Чернобаеву. Это тупое выполнение приказов без изобретательности. Чернобаевка – это отсутствие изобретательности у россиян, и она проявляется на протяжении всей войны. Дана команда – значит, идем. Ну там уже крыли 10 раз – ну значит, идем еще раз. Может, там есть какие-то проукраинские генералы? – предположил Тополя, добавив, что это может быть частью глобального российского плана по уничтожению собственной техники, чтобы не исполнять приказы.

Поделиться: