«Акции» от Шойгу: родственникам погибших оккупантов предлагают бесплатный «тур» в Украину на опознание

Яна Коваль
    -

Согласно приказу министра обороны РФ Сергея Шойгу, теперь родственники убитых в Украине военнослужащих получили возможность бесплатно приехать на опознание и обратно. Об «акции от Шойгу» 22 апреля сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, передает «Наше місто».

Как акцентируют в управлении разведки, именно так выглядит новая форма поощрения для контрактников, изъявляющих желание принять участие в войне:

«Двум членам семьи (близким родственникам) погибшего (умершего) военнослужащего, вызванным для его опознания, в военных комиссариатах по месту их проживания (нахождения) выдаются воинские перевозочные документы для проезда от места жительства к месту опознания военнослужащего и обратно», — говорится в приказе Шойгу

Очевидно, по мнению российского командования, эта льгота должна повысить лояльность россиян к войне на территории Украины. Особенно учитывая тотальную задержку обещанных выплат российским военнослужащим и членам их семей.

Напомним, советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал «вторую фазу спецоперации». Он отметил, что россия продолжает использовать символы, приравнивая себя к нацистам.

Поделиться: